【記事】第15回卒業証書授与式

令和4年3月1日(火)、卒業生との別れを悲しむ涙雨が降る中、第15回卒業証書授与式が挙行されました。

厳粛ながらも柔らかな雰囲気に包まれながら、生徒会長を務めた霜井くん(福田南中学校出身)が15期生205名の代表として、卒業証書を授与されました。

在校生代表送辞では、2年生の藤原さん(琴浦中学校出身)が目に涙を浮かべながら、先輩たちへの率直な想いと今後の鷲羽高校を自分たちが支えていくという決意を語ってくれました。

卒業生代表答辞では、未来創造科最後の卒業生として阪野さん(琴浦中学校出身)が、共に3年間を過ごした仲間たちへの想い、お世話になった先生方へのお礼、そして18年間育ててくれたご両親への感謝をまっすぐな言葉で伝えてくれました。

高校生活最後のLHRでは、思い出ムービーを見たり、先生がはなむけの歌をプレゼントしたりと、3年間を共に過ごしてきた卒業生と先生方の絆が感じられる心温まる時間となりました。

卒業生のみんなへ

卒業おめでとうございます。先生たちは15期生のみんなと共に3年間を歩めたことに感謝と誇りを感じています。高校生活で学んだことを心に、これからの人生、自分を大切に。人を大切に。 これからもずっと15期生のみんなのことを応援しています。

15期生年次団一同より