【記事】教育実習生にインタビュー!②

9月1日(木)より3週間、教育実習に来られている二宮廉先生にインタビューをさせていただきました!

◎ お名前(ふりがな)・年齢・大学は?
二宮廉(にのみや れん)先生・21歳・福山平成大学に通っています。

◎ 大学とはどんなところですか?
福山平成大学は、学生の数もそこまで多くありません。そのため、教員と学生の距離が近く、きめ細やかに指導してもらえることが魅力です。福祉健康学部健康スポーツ科学科では、スポーツの技術だけではなく、指導者や教員になるための勉強をすることができます。

◎ 休みの日は何をしていますか?
家の中にいることは少ないです。スニーカーが好きなので、ショッピングに行ったり、外食をしたりしています。もちろんスポーツもしていて、硬式テニスを頑張っています。

◎ 高校時代の思い出は何ですか?
部活動です。硬式テニス部に所属し、放課後や休日に熱心に練習していたことは良い思い出です。

◎ 鷲羽高生にひとこと! 鷲羽高校は、勉強するにもスポーツするにも・・・何をするにもすばらしい環境が整っていると思います。自分がなりたい未来に向かって、諦めないように、精一杯頑張ってください!
ありがとうございました。

インタビューしてくれた2年次柴田さんと三橋さんもありがとう!
教育実習も最後まで頑張ってくださいね!

You make 鷲羽!