〇食物コース「わしゅーあいす」販売

9月23日の秋分の日に鷲羽山レストハウスで食物コースの3年生が、ビジネスコースの生徒と連携して自分たちが考えて地元企業の協力のもと、商品開発をした「わしゅーあいす」を販売しました。さくさくのシュー生地の間にクリーミーなジェラートがたっぷりと入った「わしゅーあいす」は食べ応えがあり、とてもおいしく大好評で限定100個はすぐに完売しました。ジェラートの味から、包装紙のラベルの色使いなど様々なことを試行錯誤して完成させました。自分たちの思いが商品となり、それを販売することによりお客様に喜んでもらえるという貴重な経験になりました。これからもどんどん新しいアイデアでいろんなものを作ってください。 You Make Washu!