●「SDGsいちななまるしぇ」を開催しました!

「SDGsいちななまるしぇ」を無事に開催することができました。
ご協力いただいた皆さま、当日、来てくださった皆さま、有り難うございました。

全国の高校生の想いを届けたい。その想いを胸に、高校生が開発したSDGsに関連した商品を岡山県立倉敷鷲羽高等学校ビジネス科の生徒が販売します。商品を購入することで誰でもSDGsに貢献できるイベントを開催するプロジェクトを立ち上げました。

→取扱商品一覧はこちら

◆今回のイベントについて 【概要】

イベント名:SDGsいちななまるしぇ
開催場所:岡山駅地下通路広場(通称:エキチカ広場)

★イベント開催の経緯
 誰もがSDGsに貢献できるイベントを開催したいと思い、2022年2月に「サステナブル・ブランド国際会議 2022 横浜」に学生を招待する次世代育成プログラム「SB Student Ambassador」に参加し「SDGsいちななまるしぇ」の開催を提案しました。私たちは入学してからこれまでの間、地域と連携した商品開発など取り組んできましたが、そのどれもがSDGsの課題解決につながるものだとわかりました。全国にはたくさんの高校生が開発した商品が存在し、これらの商品もSDGsの課題解決につながっているに違いありません。そこで、全国の高校生が開発した商品を集め、多くの方に購入していただくことで、高校生の取り組みを知ってもらうきっかけとなり、高校生同士がパートナーシップを結び「SDGsいちななまるしぇ」を開催したいと考えました。
 代表 13 校の提案発表の中からサポート条件に合致した私たちの提案実現に向けて、日本旅行のツーリズムにフォーカスしたクラウドファンディングサイト「つなぐむ」を活用し、地域課題の解決に向けたサポートをしていただくことになりました。

◆「SDGsいちななまるしぇ」のチラシ

◆「SDGsいちななまるしぇ」のCM

岡山県立玉野光南高等学校情報科3年生岡山県立倉敷鷲羽高等学校ビジネス科3年次生の取り組む「SDGsいちななまるしぇ」のためにCM動画を作成してくださいました!

➡️CM1を見る
➡️CM2を見る