今年も”小さな鉄人”の凄さを知りました

県内外から小中学生約350名が集まり、児島マリンプールで「ファッションタウン児島倉敷ジュニアトライアスロン大会」が炎天下の中、開催されました。
 本校からは、前日準備・当日と、のべ約150名の生徒が、ボランティアとして参加しました。
 大人の鉄人と同様、小さな鉄人も真剣勝負。
「ついついボランティアしながら応援の声を出してしまいました」とボランティア生徒のAさん。「くたくたになってまでのゴールはすごい!感動です!」とBさん。「自分の準備したものが、受付で配られて、嬉しそうにしている子を観て、とても嬉しかったです」とCさん。
 この暑さの中でも、なれない機械操作や作業。しかし、「大会の成功に貢献したい。」「子どもたちに頑張ってほしい。」という生徒諸君の熱い気持ちが伝わったことと思います。
参加者のみなさん、ボランティアの皆さん、お疲れ様でした。
また、来年もがんばりましょう!