〇サステナブル・ブランド国際会議 中国大会で成果発表

10月8日(土)、岡山大学でサステナブル・ブランド国際会議学生招待プログラム第3回SB Student Ambassador ブロック大会中国大会が開催されました。本校ビジネス研究部は昨年度も参加し中国ブロック代表となり、2月に横浜での全国大会でも上位3校に選ばれたので、この日はその受賞に伴うその後の活動の成果発表を行いました。企業の方々、大学生、中国地方の高校生を前に、本校が取り組む「SDGsいちななまるしぇ」について発表しました。これはクラウドファンディングで資金を集め、10月30日(日)に岡山駅地下通路広場で全国25校の高校性が開発した商品を仕入れて販売するというプロジェクトです。
 午後からはテーマ別の講演とディスカッションがあり、それぞれのテーマ内で代表グループを決め、そのグループが最後の全体会でも発表しました。その代表グループ2つにも鷲羽高校の生徒が入っており、代表者として堂々と発表しました。You Make Washu!

〇岡山県わかば賞受賞

【記事】2年次修学旅行