〇【食物コース】G7倉敷労働雇用大臣会合開催記念シンポジウムで成果発表

 3月30日(木)食物コース2年2組の清水彩花さんと原田実槻さんが、倉敷市民会館で行われたG7倉敷労働雇用大臣会合開催記念シンポジウムで自分たちが開発したおにぎりについて成果発表をしました。倉敷市による「あなたを食で応援プロジェクト」の一環で、昔、労働者の栄養補給としてあった「労研饅頭」を食品ロスこのことも研究しながら児島産の塩と海苔を使って現代風にアレンジし、食べやすいおにぎりに開発しました。その名前は「こじまさんがむすんだ」です。当日はステージで発表したり、ロビーで参加者に試食してもらったりしました。伊藤かおり倉敷市長にも食べてもらいました。とてもおいしいおにぎりです。これからもいろんな食べ物を開発してください。 You Make Washu!