【記事】鴻ノ池SAの見学に行ってきました!(総合実践)

2023.06.06.Tue

ビジネス科3年の科目「総合実践」では、4つのグループに分かれて商品開発を行っています。今回は、その中の1つのグループが鴻ノ池サービスエリアに見学に行きました。このグループの目標は、「鴻ノ池SAの食堂メニューを開発すること」です。今回、鴻ノ池SAイチオシの「こじとん」を楽しめる、「とんじる定食」を試食させていただきました!
 「とんじる定食」の魅力は、ごはんのサイズよりも豚汁のサイズのほうが大きいこと! そのボリュームに、生徒たちは驚いていました。食後は、支配人の安田様から鴻ノ池SAについて、鷲羽生に開発してほしいメニューについてのお話をいただきました。
 今回の話を受けて、今後は本格的にアイディア出しを行っていきます! 生徒たちがどんなアイディアを出してくれるのか楽しみです! 今後の活動報告にこうご期待!

You Make Washu!!