○中国高等学校レスリング選手権大会

6月17日(土)18日(日)に第62回中国高等学校レスリング選手権大会・第11回中国高等学校女子レスリング選手権大会が本校体育館で開催されました。本校レスリング部からは71Kg級で2年3組の寺崎君が出場し、開会式では選手宣誓をしました。
1回戦は力の差を見せつけて勝ちました。次の試合では第1シードの選手と戦い、最後の最後まで諦めずに挑みましたが6分間戦った結果、惜しくも負けてしまいました。寺崎君は高校に入ってからレスリングを始めたのですが、地道な努力で中国大会で勝ち進むまで実力を伸ばしてきました。今後さらに強くなるよう期待します。またレスリング部の他の選手は補助員として大会の運営に貢献してくれました。レスリング部の卒業生2人も運営を手伝い、応援してくれました。
中国5県から大勢の方が鷲羽高校に集まり、鍛え抜いた力と力がぶつかり合う試合に興奮するとともに感銘を受けました。レスリング部のみなさん、次の試合でも頑張ってください。6月30日には本校で日米親善レスリング大会が開催されます。それも楽しみです。You Make Washu!