【ビジネス科】“たこSUNカレー”ついに完成!!

ビジネス科3年次生レトルト商品開発班が総合実践の授業で4月から開発を進めてきた、「くらしき たこSUNカレー」がついに完成しました!!
この商品は、地元「玉野魚市場」であがった瀬戸内海産の天然真だこ(自慢のタコ)がたくさん入っており、たこの旨味が凝縮された味わい豊かなカレーとなっております。

9月19日(火)の総合実践の授業では、株式会社はかた本舗の黒木社長に来ていただき、商品の販売戦略についての講義を受けるとともに、パッケージ箱の組み立てから商品の梱包まで、全員で協力して行いました。また、校長先生にも箱詰めに参加していただき、商品のクオリティに大満足の様子でした。

生徒全員の想いの詰まった「くらしき たこSUNカレー」を、今後はイベントでの販売等、積極的に販売していきたいと思いますのでよろしくお願いします!
You Make Washu!!

今後の販売予定

🐙10/1(日)
「~至極の逸品~くらしきフェア」(倉敷みらい公園)
 9:00~16:00

🐙11/19(日)
「くるマルシェ」(岡山トヨタ児島店)
 10:00~17:00

🐙11/21(火)
「フードマッチングフェア2023」(コンベックス岡山)
 10:00~17:00

★本校公式Instagramいでも生徒の様子をアップしているので、そちらも是非ご覧ください!!
・ユーザー名【@washu.hs】
・URL【https://www.instagram.com/washu.hs/?hl=ja
※閲覧にはInstagramアカウントが必要です。