【ビジネス科・普通科食物コース3年生】開発商品を販売

 10月1日(日)倉敷みらい公園で行われた、  〜至極の逸品〜くらしきフェアに出品させていただきました。

 倉敷の自慢の逸品・特産品・老舗が大集合の「くらしきフェア」。
 倉敷鷲羽高校の販売品は、ビジネス科の生徒が児島の「なんば牧場」さんのジェラードと地元でとれた食材とをマッチングさせて商品開発したジェラート
 食物コース生徒が開発した、「じゃばら入りスティックケーキ」と「こじまさんがむすんだ(おむすび)」♪♪♪
そして、今年初お目見えの・・・・ビジネス科3年生が地元「たまの魚市場」であがった瀬戸内海産の天然まだこがたくさん入った「くらしき たこSUNカレー」を販売しました。

 10月とは思えない残暑が残る中、たくさんのお客様にご来場いただき、ありがとうございました。

 倉敷で至極の逸品をつくられていらっしゃる企業の方々の中に入れていただき、高校生が専門科目の授業を通して学びを深めてきた商品を、たくさんの方に手に取っていただくチャンスをいただけたことに感謝しています。

 何度も試作を重ね、作り上げた商品を、お客様が手にとって、声をかけてくださり、とても楽しい時間を送ることができました。販売実習という貴重な経験を通して感じたことを、次の商品づくりに繋げていきたいです。
 皆さま、本当にありがとうございました。

You Make Washu!