【サイエンスプロジェクト・you make 鷲羽プロジェクト】サイエンスプロジェクト特別講演を実施

11月1日(水)に、サイエンスプロジェクト特別講演をおこないました。今年度も、三菱みらい育成財団の事業として、子どもから大人までを対象とした講演会は年間70回以上おこなっており、テレビ・新聞・雑誌など多くのメディアに出演されているサイエンスナビゲーターⓇの桜井進氏をお招きしました。本講演では、『驚異の数 円周率πの世界』をテーマに話しをされました。この講義は、ZOOMで県内外の高校と繋がり、離れた場所からもたくさんの高校生が視聴しました。圧倒的な映像と音声に、どんどん引き込まれていきました。内容的に難しい部分もありましたが、それを補ってあまるインスピレーションを生徒たちに与えてくれました。

πの世界って・・・

不思議なπ πは無限 πは万能数 πの魅力 魅力 魅力

知性がどう動いたでしょうか・・・未来を変えていくのは君たちだ!

You Make Washu !!