【ビジネス科】中学校でビジネスマナー講座を行いました!

本校ビジネス科2年次生8名が、児島中学校で2年生を対象にビジネスマナー講座を行いました!
今回講座を行ってくれた8名は児島中学校出身ということで、久しぶりに母校を訪れることになりました。彼らが中学生時代に授業を担当してくださっていた先生方と多くの中学生が入口で出迎えてくださり、とても温かな気持ちになりました。

生徒たちは講座を行うことに、最初は緊張していた様子でしたが、少しずつ慣れてきて挨拶やマナーについてしっかりと伝えることができていました。
中学生の皆さんも真剣に話を聴いてくれて、挨拶や電話応対、名刺交換のロールプレイングもしっかり取り組んでくれたので嬉しかったです!

最後、余った少しの時間を使って、高校の勉強内容、中学生の時にしておいた方がいいことなどを中学生に伝え、講座を終えました。教室を出た後、中学校の先生方に「成長したね」と声をかけていただき、生徒はとても嬉しそうでした!

児島中学校の皆さん、今回はご依頼いただきありがとうございました!
生徒にとってとてもいい経験になったと思います!
これからもこのような活動に取り組んでいきましょうね!

You Make Washu!!