【ビジネス科】フードマッチングフェアに参加しました!(コンベックス岡山)

11月21日(火)、本校のビジネス科3年生4名がコンベックス岡山で開催されたフードマッチングフェアに参加し、商品の販売・PRを行いました!
販売した商品は、食物コースが開発した「じゃばらーぬ」と「こじまさんがむすんだ」、ビジネス科が開発した「くらしきたこSUNカレー」となんば牧場様と協力して開発した「ジェラート」の4種類です。
どの商品も売れ行きが良く、「じゃばらーぬ」と「こじまさんがむすんだ」は完売いたしました!
途中で取材が入り、生徒は少し緊張した様子でしたが、商品の魅力をうまく伝えられていました!
他にも多くの企業様が出店しており、中には「鷲羽高校が開発した商品を店頭に置きたい」と言ってくださった方も!!
「くらしきたこSUNカレー」は、まだ店頭に置いての販売はしておらず、イベントでの販売のみですが、今後 の展開次第では最寄りのスーパーでも「くらしきたこSUNカレー」を目にする日がくるかも…
今後のビジネス科の活躍に目が離せません!!!

You make 鷲羽!!