○【レスリング部】中国選抜大会優勝 全国選抜大会へ

1月27日(土)28日(日)に広島県で開催された第39回中国高等学校選抜レスリング大会に出場した2年3組寺﨑広都君、1年2組目尾幸大君、3組柗浦悠斗君がの3人が報告に来てくれました。寺﨑君は71㎏級で、全試合フォール勝ちという圧倒的な内容で優勝しました。目尾君は65㎏級、柗浦君は92㎏級に出場し、優勝はできませんでしたが、敗者復活戦で5位に入りました。その結果3人とも3月27日から新潟県で開催される全国選抜大会へ出場できることになりました。報告に来てくれた3人に試合を終えての感想や今後の抱負を聞きました。

寺﨑広都:無事に全国大会のシード権が取れてよかったです。レスリングをやって緊張に強くなりました。壮行式で全校生徒の前で話すことができるのも嬉しいことです。全国選抜大会で勝ち抜き、4月のジュニアオリンピックでも上位に入りたいです。

目尾幸大:周りは強い人ばかりだったので、もっと練習して強くなりたいです。レスリングをやって体つきのよくなり体力もつきました。全国選抜大会では一勝できるようがんばります。

柗浦悠斗:自分の力で勝てるようになりたいです。レスリングをやって体力がつきました。みんなの応援がありがたいです。全国選抜大会で勝ち、4月のJOCも体調に気をつけてがんばりたいです。

私も土曜日は応援に行き、熱い戦いを観ることができました。朝練をはじめ、地道な練習が功を奏して3人とも全国選抜大会に進めて本当によかったです。体調管理も実力のうちです。これからもしっかり練習してさらに強くなり、全国でも勝ち進んでください。
You Make Washu!