次年度もボラメイトでがんばれ!

ボランティアメイト総会が武道場で開かれ、今年度の総括と次期会長・副会長の紹介がありました。
 今年度のボランティア活動の実績は、延473名(昨年度401名)で、国際トライアスロン大会やせんい児島瀬戸大橋まつり、地元児島でのお祭り運営の補助など計21カ所へと年々活動の幅を広げています。
 また、今年度は発展途上国の子どもたちへポリオワクチンを贈ろうという思いから、学校をあげてエコキャップの回収に取り組んでくれました。その結果は、約14万3千個、約179ワクチン。
 このボランティアメイト制度は更新制なのですが、ぜひ次年度もメイトで活躍し、また仲間を増やして、一人でも多く、社会に貢献できる人が増えることを期待しています。

学校保健委員会開かれる