記念品贈呈式・表彰状授与式

明日の卒業式に先がけて、PTAから卒業生へ卒業記念品として、いつまでも鷲羽高校を忘れないように、日常で使用できるものとして印鑑と印鑑フォルダが贈られました。また、卒業生からも学校へ記念品として体育館での行事や様々な活動がより快適にできるようにと屋内強風扇が贈呈されました。特に夏場での体育館行事や部活動で威力を発揮してくれることでしょう!
 卒業生のみなさん、保護者のみなさん、ありがとうございました。
 記念品贈呈式に続けて、3ヵ年皆勤賞(遅刻・欠席が3年間無し)と商業系の学習において優秀な成績を収めたことに対する産業教育振興会会長賞、全国商業高等学校協会主催検定5種目1級合格、4種目1級合格、3種目1級合格者表彰、岡山県職業教育技術顕彰などの表彰が行われました。
 いずれの賞も日頃から高い意識の上での学習活動が生んだものと思います。その気持ちを卒業しても忘れずに「継続は力なり」を大事にしてほしいと思います。
受賞者のみなさん、おめでとうございました。