合格発表と終業式

サクラ咲く

本日、平成24年度岡山県立倉敷鷲羽高等学校合格者発表がありました。中学校での頑張りが実を結んだ瞬間でした。
 この喜びをこれからの高校生活で、何倍にも大きくしてもらいたいと思います。鷲羽高生の一員になる4月10日の入学式を楽しみにしています。
 280名の若鷲に幸多かれと祈っています。

終業式

合格発表と同時進行で、体育館では終業式が行われました。この一年間を振り返り、校長先生、教務課、生徒課、進路課の先生から、達成できていたこと、できていなかったことが話されました。
 この話を受けて、4月から新たな気持ちで、基本的な事( (1)毎朝自力で学校へ来ること(2)毎朝ご飯を食べること(3)毎日翌日の準備をしてくること)を大事にして、後輩たちへの模範となってほしいと思います。

また、表彰伝達式も行われました。それぞれの活躍を祝いたいと思います。
 次年も頑張りましょう!

【表彰】
 ◆美術関連