お父さんお母さん授業拝見

今日はPTA総会に先立って、4校時目(11:20~12:05)に授業公開しました。お忙しいにもかかわらず、時間をとっていただきありがとうございました。
 授業を見ていただいてどうだったでしょうか?ご感想やご意見をいただければと思います。
 ひいき目かもしれませんが、私も先週から何人かの先生方の授業を少しずつ見学しましたが、生徒たちは落ち着いて授業を受けているように感じました。先生方も生徒を引きつけようと魅力ある授業を展開しようと努力していただいています。

午後からは、生徒がいつも利用している学生食堂の体験ということで、ご希望の方に昼食をとっていただきました。メニューは「つけめん」でしたが、いかがでしたか?

その後、13時5分からは、PTA総会、そして各年次による懇談会を行いました。
 PTA総会では、熱心なご協議をいただきありがとうございました。ともに良い学校を築けたらと思います。

校内あいさつ運動