部活動報告!!

5月も下旬になり、県総体を目前に控えた各部からの新着報告です。

★バドミントン部県総体出場決定!!
 5月12・13日に行われた県高校総体備中東部地区予選会で、本校バドミントン部が男女ともに団体戦での県総体出場を決めた。
 団体戦出場は男子が2年ぶり、女子は3年ぶりとなる。
 また、ダブルスでも女子で瀬川・荒井ペア、男子で山口・大喜多ペアの2ペアが県総体の出場を決めている。
 男女ともに1人しかいない3年生を支えてチーム一体となり活躍して貰いたい。

★女子バスケットボール部県総体出場!!
 5月12・13日に笠岡市で行われた県高校総体備南地区予選で、1回戦総社南、2回戦玉島商業と戦い、県総体出場を獲得した。
 6月9日より、桃太郎アリーナで県総体が行われるので応援をよろしくお願いします!!

★総合創作部がデジタル漫画甲子園で優秀賞!!
 本校の総合創作部員2名が、WEB上で審査される「第2回デジタルまんが甲子園」に応募して、優秀賞を獲得した。
 テーマは「高校生」。数多くの応募者の中から、本校生徒の作品が2点受賞した。
 受賞作品をインターネットで公開しているので、ぜひ、「第2回デジタルまんが甲子園」と検索して見てください!!

中学校を訪問しました