珠算・電卓検定合格発表

本校では、各種検定試験を受検する機会があります。
ビジネスモデルは、2年次から本格的に専門科目を学び、専門的知識の理解度を測る検定試験を受検します。ビジネスモデルでない生徒も選択科目や部活動(ビジネス研究部)を通して商業系の科目を学習できる環境があり、今回多くの生徒が珠算・電卓検定に挑戦しました。
 その合格発表が今朝あり、掲示黒板の前には人だかりができ、合否を確かめていました。
 合格を手に入れた人は自信を持ち、さらに上級に挑戦しましょう!また、残念な結果だった人は、次回の試験日までに再度試験準備をして、頑張りましょう!
 今後も、簿記実務検定、ワープロ検定、ビジネス情報など多くの試験が予定されているようです。1回1回の受検機会を大事にし、全国統一の試験問題で自分の力を試してみましょう! 今年はチャレンジの年!

部活動報告