部活動報告

スポーツの秋・鷲羽高校の秋!!
 暑さも和らぎ、過ごしやすくなって来た今日
 各部活から嬉しい報告が届きました!!

☆陸上部が優勝!!
  9月15・16日の2日間の日程で県新人戦が津山で開催されました。全体として、3種目の競技で8位入賞を果たし、特に男子100mHに出場した2年生関谷祐介くんが、自己ベストのタイムを出し、優勝を果たしました。これにより、10月に山口県で行われる中国高校新人戦へ出場が決定しました!!
☆県吹奏楽コンクールで金賞!!
  8月11日に倉敷市民会館で行われたコンクールの小編成部門に出場し、金賞に輝きました!!12月に児島文化センターで開催される鷲羽文化フェスタですばらしい演奏にも期待が高まります。
☆ソフトテニス部が備南地区大会で大活躍
  9月15・16日に玉野で行われた県高校新人戦の予選会を兼ねた大会に出場し、女子三宅・藤原ペアが優勝、渡部・古賀ペアが3位に入賞しました!!また、男子藤井・清板ペア、片山・小林ペアがともに3位に入賞を果たしました!!
☆馬術競技で国体出場
  1年生の松井久実さんが岐阜県で行われる国民体育大会に岡山県代表として出場が決定しました!!本校には馬術部がないものの、松井さんは個人的に幼い頃から乗馬を行っており、今回の出場権を獲得しました!

前期終業式

感謝のおたより