明日別れのとき

gijyutu
技術顕彰等受賞
 heeter1 heeter2
ご寄付いただいた大型ストーブ2基

第6回卒業証書授与式が明日行われます。その式に先立ち、本日、卒業式予行、PTAからの記念品贈呈式、表彰状授与式が執り行われました。
 表彰状授与式では、3年間1日も欠席せずに登校した生徒に贈られる皆勤賞が過去最多の38名でした。
 商業関係表彰では、産業教育振興会から、ビジネスモデルで高校在学中、人物・学業成績ともに優秀な生徒3名が受賞しました。
 専門教科「商業」を学び、卓越した知識と技術に習熟した証の上級資格1級を取得した生徒に、今後も目的意識を持って、将来にわたって豊かな職業生活を営むことができるようにと、岡山県高等学校職業教育技術顕彰で8名、全国商業高等学校協会から、五種目1級合格者1名と、四種目1級合格者1名と、三種目1級合格者7名が、それぞれ受賞しました。
 受賞者の引き締まった顔や、受賞のアナウンスのたびにもれる在校生からのどよめきが、卒業生、在校生、教職員に刺激を与えてくれ、明日の卒業式を前に花を添えてもらいました。
 受賞者の方々、本当におめでとう!
 末筆になりましたが、卒業生とその保護者の方におかれましては、体育館用の大型ストーブ2基のご寄付をいただき、誠にありがとうございました。大事に使わせていただきたいと思います。