「我が家のパングラタン」優良賞受賞

131006-1-tv
TVカメラを向けられ、緊張しての調理
131006-2-kaito
審査員の質問に回答中
131006-3-panguratan
我が家のパングラタン
131006-4-jyusyosyas
受賞者(557人中の10名)
131005-5-jyusyo
「優良賞」受賞

 岡山県酪農乳業協会主催「第34回 牛乳・乳製品利用料理コンクール岡山県大会」で、本校2年生 食物栄養モデル 角南真輝さんが応募した「我が家のパングラタン」が「優良賞」を受賞しました。
 応募総数557作品(高等学校14校・短大・大学・一般)から10作品が一次審査の書類選考を通過し、二次審査に臨みました。牛乳普及につながる創作料理でそれぞれが調理を競い合いました。当日は、TV局のカメラを向けられ、審査員の方や報道関係の方からの質問を受けながらの調理作業で、緊張の連続でした。中国大会出場は果たせませんでしたが、日頃の学習成果を発揮できる機会となり、他校生との交流もでき貴重な体験をすることができました。