先輩よろしくお願いします:対面式

140410-1 140410-2

新入生と2・3年次生との初めての顔合わせする対面式が行われました。新入生は、緊張の面持ちでしたが、生徒会長から「分からない事があれば、何でも聞いてください。」との心強い挨拶で、それに応えて新入生代表の藤川紗希(味野中出身)からは
「先輩にいろいろ教えてもらいながら、学校行事や部活動を頑張っていきたいです。」と一安心の様子でした。

その後、さっそく全校集会が行われました。進路課、生徒課からつぎのようなお話を頂きました。

【進路課から】
 まず当たり前のことを当たり前にできるようにしよう、それが進路実現の道への第一歩です。
 ここでいう当たり前とは、「勉強すること」「感謝の気持ちを持つこと」「積極的に活動すること」です。

【生徒課から】
 「やってみなはれ(サントリー会長弁)!」
 今年の総務課のスローガンどおり、チャンスは一人ひとりに必ずありますよ