前期終業式:気持ちを切り替えて後期を迎えよう!

140926-1
140926-2

今日は校長先生がご出張ということで、教頭先生から講話がありました。「地域に誇れる生徒の自主活動の展開」という目標に、前期までにどれだけ到達できたかというお話でした。
 ヨット・陸上・テニスなどの運動部、吹奏楽・美術などの文化部、レスリング同好会の活動実績がスライドで映し出され、全校生徒がスクリーンに見入っていました。さらに、国際ソロプチミスト主催の「10代の主張弁論大会」での優秀賞、倉敷トライアスロンで活躍したボランティアメイトたち、体育祭での体育モデルによる「集団行動」など、鷲羽高校には地域に胸を張って誇れる生徒がたくさんいます。
 「後期も、いろいろな場面で活躍し、倉敷鷲羽高校の名を高めていって下さい!」の言葉で締めくくられました。その後、平田先生のピアノ伴奏で校歌を斉唱して、前期は終わりました。

前期期末考査Ⅱ

表彰伝達式がありました