生徒総会・生徒会役員選挙

選挙
150515-sokai1150515-sokai2
総会

生徒による生徒のための学校づくりの一環として、生徒総会が開催されました。
 第1号議案の「平成27年度活動計画」では、生徒会だけでなく、各種委員会の委員長からも本年度の活動目標が宣言されました。クラスの代表を務めるHR委員会の委員長、加藤くん(連島南中学校出身)は、「挨拶をしっかりし、クラスのリーダーとして頑張ります。」と元気に目標を発表しました。その後、各運動部の代表者が、「上位の成績を残せるように頑張ります!」「上級大会出場を目指します!」などの目標を宣言。続いて文化部からも、「コンクールやコンテストでしっかり発表していきたい!」「日々の練習に励みます!」など意気込みが発表されました。
 第2・3号議案では、予算や決算についての説明の後、多数の拍手により、スムーズに承認されました。
 続いて、生徒会役員選挙が行われ、会長に横井楓くん(多津美中学校出身)、副会長に伊藤幸汰くん(琴浦中学校出身)風早 美紅さん(琴浦中学校出身)が立候補しました。3人の公約は以下の通りです。

●横井楓くん
 「全校生徒が、それぞれによい思い出を作れるような学校にしたい。」

●伊藤幸汰くん
 「先輩がたの仕事を全力でサポートしたい。」

●風早 美紅さん
 「生徒一人一人が自分の個性を存分に発揮できるような、
  有意義な学校行事を計画したい。」

開票の結果、全員が信任されました。倉敷鷲羽高校に対する熱い想いを忘れずに、より良い学校づくりに邁進して欲しいと思います。頑張れ!