暑い?熱い1日! オープンスクールでおもてなし

延べ24中学校の中学生と大勢の保護者の方々をお迎えし、オープンスクールを開催しました。
 体育館で吹奏楽部による歓迎演奏の後、白神校長先生の歓迎のあいさつ、生徒会会長の横井くん(多津美中出身)の進行でオープニングがスタート。
 引き続き、毎年恒例になった演劇部による寸劇。今年は、本校の特色である「日本唯一の未来創造科の8モデル」を入学して、選んでいく様をVTRで魅せてくれました。いかがだったでしょうか?
 体験授業は、各モデルの特徴がわかるように科目選択制で行い、中学校とはまたひと味違った授業を受けていただきました。曇天から真夏の空に変わり、暑さが厳しい中、鷲羽高校のオープンスクールに参加してくださった中学生の皆さん、保護者の皆さま、本日は誠にありがとうございました。
 今日のオープンスクールをきっかけに倉敷鷲羽高校をもっと知っていただき、進路選択に役立だてていただくことを願っています。
 また、10月24日(土)には第2回のオープンスクール(部活動交流デー)か開催されます。皆さんお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。お待ちしております。

受付の様子
open-uketuke1 open-uketuke2