児島せんい祭りで生徒が開発した商品を販売

10月16日~17日の秋のせんい児島瀬戸大橋祭りで、自ら開発した商品を販売しました。これは。これは一校一品運動の一環として、ビジネス系選択者が授業の中で架空の会社のつくり、地元企業と連携して開発した商品を販売したものです。
 4つの会社を設立し、それぞれが自信と責任を持って開発した商品は次のとおりです。
 ①わしの涙(塩あめ) ②塩米粉シフォンケーキ ③縁joyコースター(畳縁利用)
 ④ラスクde mercy  ⑤Smileジェラート(イチジク・塩使用)
 どれも好評で、2日間ですべて売り切れました。
この場をかりて、ご協力いただきました地元企業のかたに深く感謝申し上げます。
10月30日~31日のおかやま国文祭でも児島駅前民話通りに出店いたします。
11月6日~7日の岡山大誓文払いで奉還町に出店いたします。
11月13日に天満屋岡山店にも出店いたします。
 ぜひ生徒たちが自信を持って開発した商品を手にとってご覧ください。