入学式

春の雨となった本日、満開の桜に囲まれた倉敷鷲羽高校では平成29年度入学式が挙行されました。式では未来創造科239名の入学が許可され、晴れて13期生として本校の一員となりました。

◆白神校長式辞
・これまで支えてきて下さった保護者やまわりの方への感謝の気持ちを忘れず、未来を拓くべく積極的に様々な事に挑戦してほしい。
・社会の未来を作る一員としての気概と責任感を心に持ってほしい。
・初心を忘れず、決意新たに高校生活を送ってほしい。

◆中田PTA会長ご挨拶
 鷲羽高校は激しく変化する実社会でやり抜く知恵と力を身につけることができる場所。先生方はしっかり支援してくださる。周囲への感謝の気持ちを胸に、能力を大きく伸ばし、自己を成長させよう。

◆藤田1年次主任ご挨拶
・美しいピンク色に咲き誇り皆さんをお迎えした校庭の桜の花のように、根をしっかりはり、自分の色の花をしっかりと咲かせてほしいと思います。
・鷲羽に通うには、急勾配の「希望の坂」を登ります。大変ですが、3年間登り続けた人にこそ拓ける世界を、一緒に見ましょう。

各クラスで最初のホームルームが行われ、担任の想いや、今後の学校生活についての説明がありました。明日からいよいよ鷲羽での学校生活が始まります。素晴らしいスタートを切ることができるよう、しっかりと応援いたします。

新入生、先輩とご対面