第一回学校評議委員会を開催しました。

6月13日(火)、5名の学校評議委員の皆様にお集まり頂き、学校評議委員会を開催しました。今年度は、1.学習習慣の充実、2.生徒理解の充実、3.広報の充実 を3本柱に様々な取り組みを進めていきます。校長をはじめ、各係から、具体的な方策について説明し、評議員の皆様からご意見を頂きました。
 たとえば、教室にプロジェクターを整備し、学力向上委員会を立ち上げて学習習慣の確立にあたることや、ケータイスマホサミットを継続し、生徒自身が携帯電話の使い方について考える経験の拡充などについて、ご示唆を頂きました。
 生徒一人ひとりにとってよりよい学校となるよう、尽力して参ります。一年間どうかよろしくお願い致します。