いざ出陣!

9月16日から解禁となる就職試験に向けて、就職希望者の出陣式を行いました。白神校長先生からは、部活動やボランティア活動、学校行事等を通して学校を支えてくれた三年次生に向けて「これまで頑張ってきた自分を信じて、全力を尽くしてほしい」とエールが送られました。池田進路課長からは「ピンチはチャンス、試練が大きければ大きいほどチャンスは大きい!」、國政三年次主任からは「自信を持って挑んでほしい、ただし過信はしないように」とそれぞれ激励の言葉がありました。明日から始まる試験に向け、出席者一同気持ちを新たにしました。
 今まで応援してくれた周りの方々に対する感謝の気持ちを忘れず、何よりもここまで頑張ってきた自分を信じて全力を尽くしてきてほしいと思います。