英語スピーチコンテスト出場!!

9月16日(土)に第11回岡山県高等学校英語スピーチコンテストが岡山大安寺中等教育学校で開催され、本校より1年次生が2名出場しました。
 1年1組岡野文香さんと山下雪さんです。岡野さんは「Common Points between Japanese and Foreigners」というタイトルで日本人と外国人は歴史や文化をお互いに学ぶことで共通する部分が多くあることを認識し、寛容さと優しさを信じ、明るい未来を築こうと語りかけました。
 山下さんは「Three Answers to Make the World More Peaceful」というタイトルでeducation(教育)、communication(コミュニケーション)、cooperation(協力)の3つで世界を平和にするようともに励もうと訴えました。
 どちらもの内容も力強く、二人とも多くの聴衆の前で堂々と自分の考えを英語で述べました。

いざ出陣!