エリーさん帰国へ

~1年次で送別会~

2月2日(金)7限、1年間倉敷鷲羽高校で過ごしたエリー(Ellie Cockfield)さんの送別会を1年次生全員で行いました。ニュージーランドから留学生としてやってきて、1年1組で過ごして様々な行事や授業に参加しました。たくさんの思い出を胸に2月3日帰国します。
 送別会は校長挨拶、本人の挨拶、生徒代表お別れの言葉(山下さん)、教員代表の歌「海の声」(脇坂先生によるギター、森浩先生の歌唱)、生徒のお礼の言葉、記念写真と続きました。
 本人は「最初は日本語が通じるかどうか不安でしたが、だんだん日本語が上手になり岡山弁でしゃべることができるようになりました。短くて速かった1年間でしたが、皆さんの親切を忘れません。新しい留学生が来ても親切にしてあげてください。」と挨拶をしました。
 エリーさん、一年間ありがとう。どうかお元気で!

ディベートに挑戦

本を読もう