芸術鑑賞会~「本物」にふれる~

11月15日(木)の午後、児島文化センターにて芸術鑑賞会を行いました。
 株式会社「わちゃわちゃ」に企画運営して頂いた本コンサートの演目は、『セントラルジャズオーケストラ×ジャズシンガー「溝口恵美子」』です。「本物」のジャズにふれる良い機会となりました。
 コンサートでは、ジャズの歴史をわかりやすく解説してくださり、ジャズを少し身近に感じることができました。また、本校生徒とのセッションも行われ、即興演奏や、吹奏学部とのコラボレーションも実現し、ジャズを体感させていただきました。
 また、私達の知っている曲もジャズ風にアレンジして披露してくださり、生徒は手拍子で応えていました。芸術の秋。また一つ「本物」にふれる機会をいただきました。
 株式会社「わちゃわちゃ」の皆様、本日は貴重なお時間を有り難うございました。