冬季休業前集会を開きました。

本日、体育館で休業前集会を開かれ、最初に表彰状披露が行われました。 「全商簿記1級満点合格」の3-1 岡田歩惟さんと、「倉敷市人権標語 優秀賞の2-3 大西千尋さんに表彰状が校長から授与されました。その後校長の挨拶があり、平成22年1年間を振り返るとともに、耐震改修された体育館、残された平成22年度の取組について話されました。また、生徒課長 梶房教諭は自分の学校に誇りを持つとともに、学校の広告塔として責任を持った行動を期待しているということや、生徒の親切に対して地域の方から送られた礼状を紹介しました。進路課長 渡辺教諭は、現在の進路状況をもとに、進路実現するために求められる資質能力についての話がありました。また、教務課長 橋本教諭は、「楽な時に、自分がためされ、きつい時に成長していく」という言葉を引用し、生徒に自分を見つめ直す大切さについて話されました。
 1月7日に明るい、元気な皆さんに会えるのを楽しみにしています。
 良いお年を。