鷲羽文化フェスタ2010が開催されました。

12月25日(土)児島文化センターにおいて、「第3回鷲羽文化フェスタ2010」が開催されました。吹奏楽部の演奏だけでなく、演劇部の上演や各文化部の発表、さらに授業の中で生徒が企画した商品の販売なども行われました。また、今年は琴浦中学校管弦楽部とのコラボレーションもあり、地域との絆がより強まったと感じております。
 児島文化センターのホールには、美術部、科学部、新聞部、ESS部、華道部、美術と書道選択生の力作が展示し、茶道部は茶席を設けました。また壁一面に貼られた総合創作部の「竹取物語絵巻」は圧巻でした。舞台では、生徒が脚本を創作した「アイ・マイ・ミー」の上演の他、吹奏楽部によるクラシックステージ、琴浦中学校との共演、趣向を凝らしたポップスステージなどが行われました。
 文化の薫りが高く、心も温かくなり、3時間20分があっという間でした。生徒の皆さん、顧問・教科指導の先生方、大変お疲れ様でした。
鷲羽高校から地域の皆様や保護者の皆様への「クリスマスプレゼント」になれば幸いです。