2019「WASHU Community Cleaners」始動!

5月11日(土)、2019「WASHU Community Cleaners」が始動しました!
「WASHU Community Cleaners」とは、昨年度卒業生の中奥あみさんが立ち上げた、地域の清掃活動を主として行うボランティア組織です。昨年度からずっと参加し続けてくれた2年次生の男子生徒が中奥さんの志を引き継いでくれ、今年度も引き続き実施することとなりました。
 第1回目の今回は、本校生徒や教職員 計28名の参加がありました。留学生のマデリンも参加してくれ、本校の生徒と一緒に活動しました。
9時に児島交流センターに集合し、1時間程度、児島交流センター周辺のゴミ拾いを行いました。
タバコの吸殻や空き缶など、思った以上にたくさんのゴミが集まりました。
この活動は定期的に実施する予定です。皆さんも一緒に気持ちの良い時間を過ごしてみませんか?

第1回防災訓練