【国際交流】ようこそ!デービス高校のみなさん!

アメリカ合衆国カリフォルニア州にあるデービス高校と倉敷鷲羽高校は姉妹校です。本校の前身の一つである県立児島高等学校の時代に姉妹校縁組みをして以来、現在まで関係が続いており、隔年で相互に生徒の交換留学をしています。
今年度はデービス校生が来校する年になっており、9名の生徒が6月19日(水)から6月29日(土)まで生徒宅にホームスティしながら授業に参加します。
6月19日(水)の6時間目終了後、体育館にて歓迎式を行いました。
これから10日間、一緒に授業を受けたり、調理実習をしたり、茶道体験をしたり、様々な交流の機会がたくさん設けられています。しっかりと交流を深め、お互いに貴重な経験を積んでほしいと思っています。