「第2回プチ・フェスティバル」

9月29日(日)、児島市民交流センターの芝生広場にて、「第2回プチ・フェスティバル」が開催されました。
 本校からは、吹奏楽部がオープニング演奏で出演したり、3年次ビジネスモデルの「総合実践」の授業で企業とコラボして商品開発したプリンやパン、福祉保育モデルの「ファッションデザイン」の授業で製作したデニムバッグやティッシュケースを販売したりしまし た。また、ボランティアで会場準備や運営のお手伝いをさせていただきました。
 非常に暑い一日でしたが、来場者の皆さんに喜んでもらえたり、商品が完売した時の達成感を味わったりすることができ、参加した生徒にとって非常に有意義な一日となりました。

なお、ビジネスモデルの生徒が開発した商品は10月27日(日)、11月24日(日)の三白市で生徒が販売します。売切れ次第販売終了になりますので、ぜひお早めにお買い求めください!

第3回コミクリ実施!

後期始業式・生徒総会