後期始業式・生徒総会

10月1日(火)、後期始業式を行いました。寺岡校長より、交通マナーについてのお話があり、思いやりを持って行動してほしい、と言われました。
 その後、臨時の生徒総会を行い、鷲羽バッグの見直しについて生徒会長 小室くんより提案がありました。バッグの自由化について、賛成多数で可決されましたが、最後に小室くんは、「皆さんの意見をもとにバッグの自由化を進めましたが、自分たちで決めた以上、最低限のルールは守っていきましょう」と締めくくりました。
 最後に、教務課長 田上先生より講話がありました。高校3年間を用紙の重さに例え、「1日1日の学びを、この用紙いっぱいになる程学んでほしい。今できることは、周りの人を大切にすること、しっかり学ぶこと。」とお話されました。
 いよいよ後期が始まります。毎日、自分達にできることを、精一杯積み重ねていきましょう。