【記事】仔牛の名前を付けました!

2月2日(火)の総合的な探究の時間「児島未来学」において、1年次ビジネス科はシーサイドファームなんば牧場の難波晃大さんをお迎えしてソーシャルミーティングをおこないました。その中で、以前の授業で名付けていた仔牛の「血統登録証明書」が届き、そのレプリカを贈呈していただきました。濱口美羽さん(福田中学校出身)が「シーサイドファームワシュウ エモーション チュンキ テオ」、丸谷日菜々さん(児島中学校出身)が「シーサイドファームワシュウ サンワード モーグル モーガン」と名付けました。仔牛の命名には様々な慣習があり、そのルールを難波さんから教えていただき、ビジネス科の生徒全員による投票で選ばれました。この仔牛たちが大きくなり、いずれはジェラートの原料となる生乳が搾られる日を楽しみにしています。