【記事】「わずか3か月で『そろばん』1級合格!!」

先日おこなわれた全国商業高等学校協会主催珠算電卓実務検定1級(そろばん)に、3年次生石井菜々美さん(児島中学校出身)と阪野悦さん(琴浦中学校出身)が見事合格しました。
 2人は珠算の経験がなく、2年次生の3月から担当教諭の指導で練習を始めました。早朝や放課後の練習でどんどん力を付け、見事1回目の挑戦で合格することができました。
 石井さんは直前まで合格点が出ず本当に苦しんでいましたが、最後まで諦めずに繰り返し練習し、本番での勝負強さを発揮しました。阪野さんは全商検定1級全9種目制覇に向けてのプレッシャーをはねのけ、しっかりと実力を発揮することができました。
 このように倉敷鷲羽高校では、先生からの手厚い指導で目標を達成することができます。ビジネスを学び、将来の目標を達成したい中学生の皆さん、是非とも選択肢の1つに入れてくれれば幸いです!