【吹奏楽】小編成の部で銀賞を受賞!

去る8月10日、岡山県吹奏楽コンクールに出場しました。
昨年度は新型コロナウィルス感染症拡大防止のため開催されませんでしたが、今年度は感染対策万全の状態でなんとか開催されることとなりました。
しかし、練習も例年より短く、合宿も行うことはできません。うまくいかず悩むこともありましたが、そのぶん仲間と支え合いながら3年生を中心に集中した練習を重ねました。
1年生が半分以上を占め、さらに初心者も多いバンドではありますが、みごと銀賞を受賞!!
無観客開催、発表もオンラインと、いろんなことが例年とは違う実施とはなりましたが、演奏ができたことに感謝、演奏ができるまで支えてくれた家族や皆さんに感謝の1日となりました。
応援、ありがとうございました!

チューニング室にて。
朝イチの出演でしたが、リラックスして本番まで準備ができました。

本番直前!緊張の中不安もありましたが、本番後は「やり切った!」「楽しかった!」の声を聞くことができました。