【記事】1年次 コース別集会

1月28日(金) 1年次生はクラス別ではなく、コース別に分かれ少し先の未来について考えました。

普通科 文理コースでは『進学マニアになろう』という題名で進路課副課長の横山先生が熱く語りかけています。

普通科 食物コースでは家庭科の小原先生が、保育コースでは指導教諭の岡田先生が専門科目の面白さや難しさを魅力的に語っています。生徒は一生懸命メモメモ・・・。

普通科 体育コースは保健体育科の間野先生が『挨拶から声を大きく、気持ちの良い人間になるぞ!』と心の成長や振る舞いについて語りかけていました。

一方ビジネス科は・・・間近の検定合格に向けて、ひたすら自分と向き合い、問題を解く時間でした。全集中です(*^_^*)

来年度は、17期生が学校の中核となり、普通科・ビジネス科が3学年揃います!