【国際交流】アメリカと交信中!~デービス高校オンライン交流会~

1月20日(木)、1年1組にて、アメリカ・カリフォルニア州の姉妹校デービス高校とのオンライン交流会を実施しました。日本とカリフォルニアには17時間の時差がありますが、自己紹介や趣味、お互いの学校の様子等について、日本語と英語で会話しました。十分な時間が確保できませんでしたが、二カ国語が入り交じり、笑顔がこぼれたひとときでした。システムを整えて,次回はもっとたくさん交流ができるようにしたいです。

<生徒の感想より>
・初めて違う国の人と話す貴重な体験が出来て良かった。
・デービスの生徒さんが一生懸命話してくれてとても嬉しかったし、自分達が一生懸命英語を話していたことが伝わっていたら嬉しいなと思った。
・コロナがおさまったら直接お会いして、もっとたくさん会話を広げたいなと思いました。