【記事】3学期終業式

3月18日(金)朝から雨模様の空でしたが、本日は1年間の締めくくり!みんなジャケットを着用しており、ワンステップ成長した表情で本日を迎えました。

まずは表彰式。
ヨット部のインターハイ団体8位入賞、ビジネス研究部の各種コンテストで上位入賞に引き続き、人命救助に携わってくれた生徒たちが特別表彰で表彰されました。

左からヨット部の岡田凌河くん(児島中出身)、ビジネス研究部の藤川ららさん(児島中出身)、清間瑞希さん(児島中出身)、佐藤烈矢くん(郷内中出身)、西山幸奈さん(児島中出身)、鈴木新くん(児島中出身)です。

続いて、『サステナブルブランド国際会議2022in横浜』に出場して、全国上位3位に入ったビジネス研究部の発表を聞きました。

続いて続いて、交通委員長の長田幸也くん(味野中出身)から、自転車に乗りながら音楽を聴くと・・・悲鳴しか聞こえてきません!という作成した動画の紹介です。
これから、長い休業に入るので、自分自身で自転車の乗り方を気を付けながら過ごさなくっちゃ!

終業式では
校長先生よりmakeには『~の一員になる』という意味があります。それぞれの学年で、いろいろな事に挑戦したことを点として、点と点をつないで線にするように高校生活を送り、ぜひ『夢 行く 鷲羽』『You make Washu』を実践していきましょう!というお話がありました。

校歌も心の中で斉唱し・・・

最後は、生徒課長の森先生の話です。
大きく変わると書いて、『大変』です。大変なことに挑戦しないと、大きく変わることはできません!いろいろなことに挑戦していく春季休業にしよう!

4月に、元気に会いましょう!

【記事】1年次集会