【記事】新学期が始まりました

4月8日、新年度のスタートです。

まずはドキドキのクラス発表!

その後、体育館で新任式・始業式が行われました。
例年、新型コロナウイルス感染症対策のためリモートでしたが、 久しぶりに体育館で行うことができました。
2・3年次生が年次を超えて体育館に集まるのは、入学以来初めてになります。
何だか新鮮で嬉しいですね。

新任式では、校長先生から新しい先生方の紹介がありました。
16名の先生方、これからよろしくお願いします!

始業式での校長先生からの式辞では、「自立・挑戦・思いやり」を本年度の目標とし、 生活を整えること、本気で勉強を頑張ること、様々なことに挑戦することの大切さをお話いただきました。
また、引き続き「You make 鷲羽」を合い言葉にし、一人一人の取り組みが鷲羽高校をつくっているのだと激励をいただきました。

生徒会長3年1組原さんからは、3年次生は進路に向けた準備をすること、2年次生はコースで深く学ぶ学年となることなどに触れ、気持ちを新たに頑張りましょうと呼びかけがありました。

式後には、担任の先生の発表と生徒課長森先生からのお話です。
皆大注目!

森先生のお話も真剣に聞いています。
「守る」ことについて、決まりを守る・時間を守る・命を守るなど大切なことを伝えていただきました。森先生のお話も真剣に聞いています。

最後は桜の木の下で新クラスでの集合写真!
皆良い表情ですね☆ 素敵な一年になりますように♪

【記事】18期生入学式