【記事】健康教育講演会

6月3日(金)6限3年生を対象に健康教育講演会を行いました。 岡山コミュニケ-ション研修講演企画代表の「いなっち先生」こと 稲田 尚久(いなだ なおひさ)先生 からコミュニケーションやリフレーミングについてお話をいただきました。

生徒はメモをとりながら興味深く聞いていました。

3年生は受験や就職試験の面接練習を始めていますが、自己PR作成に苦戦している生徒が少なくありません。 稲田先生のご講演を聞いて、「先生に教えていただいたリフレーミングを生かして、自分の短所を長所にCHANGEしていきたい」という感想がたくさん寄せられました。

また、司会やお礼の言葉、講師案内などの運営は全て保健委員が担当しました。堂々とした運営に講師の先生も大変感心されていました。

稲田先生、ありがとうございました。

You make 鷲羽!