【記事】初めての調理実習(普通科2年次食物コース)

   6月3日(金)3,4時間目、普通科2年次食物コース「フードⅠ」の授業で、初めての調理実習を行いました。
 第1回調理実習のメニューは、「おにぎり、さばの味噌煮、すまし汁、きゅうりの酢の物」でした。おにぎりは、三角型、俵型の2種類を作りました。
 2時間の実習中に、出汁の取り方や、きゅうりの板ずりなど内容も盛りだくさんでしたが、なんとか時間内に片付けまで終了して終わりました。
   初めてのグループでの実習で、どう動いて良いか戸惑うことも多かったようですが、今後実習を重ねていくにつれて、どんどんチームワークが高まっていくことでしょう。今後の成長が楽しみです!

You make 鷲羽!